Flash載入中...
  飯店專區
.

山泉大飯店係宜蘭礁溪,隸屬交通部觀光局的觀光飯店,各項安全措施及消防設備,均具國家標準。
位於礁溪火車站旁,下車後至本飯店步行約6~8分鐘。
   
飯店面山背海,面對礁溪公園,背面可遠眺龜山島,景色怡人。
   
房房均有溫暖的溫泉。
   
大戶外成人及兒童SPA池,有各項沖激按摩設備。
   
個 純日式室內、半戶外男女湯可以裸浴。
   
精緻的中西式自助早餐免費供應住客。
   
心圓廳提供精緻養生套餐,午、晚餐供應。
   
位於頂樓鳥園飼養著珍貴金雞、銀雞、白鷴等雉科禽 鳥。
   
頂樓還有半開放式漁歌星空餐廳,醇酒、美景盡收眼底。
名湯、美食、舒適的住宿、美好的山光水色,礁溪山泉飯店將是您前來宜蘭的美好回憶。


礁溪溫泉,是天然資源,早在吳沙開墾蘭陽時就被先民挖掘發現,築圍沐浴,稱為湯圍。日治時期,日本人開始將溫泉作為商業用途,以溫泉為號召,先後開設樂園、圓山、西山等三家溫泉旅館,溫泉逐漸與礁溪齊名。

 

是台灣溫泉中交通最方便最特別的平地溫泉,平均水溫為52度C的中溫溫泉,水質呈中性,PH值在7.2─7.9之間, 前清時代,稱之為「湯圍」或「湯仔城」,昔日為「蘭陽八景」之一,屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質, 水量豐富,地熱蘊藏豐富,處處湧泉,終年不歇,取用方便,無色無臭,清澈節淨,水溫適中,民眾喜愛,是為品質極佳之溫泉; 特別的是,這種純淨可飲的泉水,還被用來溫泉養殖及溫泉蔬菜種植,研究發展出礁溪獨特的「溫泉產業」, 將溫泉用途,發揮淋漓盡致;礁溪溫泉另一項特色:洗過之後皮膚會感覺光滑柔細,絲毫不油膩,具有養顏美容及鎮靜神經的功效,被譽為「溫泉中的溫泉」。

 

日式庭園中,礁溪獨特的「白磺溫泉」 無色無味中外馳名,浸泡當中,身心舒展,是大自然賜與我們珍貴的禮物。
開放時間:07:00 ~ 24:00

 

洋溢南洋風味的棕櫚樹,間雜著色彩亮麗的天堂鳥;SPA池中設有羅馬柱噴泉,強泉衝擊釋放您一身的壓力。 SPA區的兒童戲水池,是小朋友戲水泡湯的好所在。
開放時間:07:00 ~ 22:30




『記者郭顏慧攝』
開放時間:07:00 ~ 22:30

你聽過魚會幫人做SPA去角質嗎?山泉飯店今年首度引進「溫泉魚SPA」,也就是在溫泉池內飼養兩萬尾溫泉魚來為泡湯您按摩,只要泡湯的您將雙腳踏入溫泉水中,小魚便會朝向您身體靠攏,且用小嘴輕輕地吸咬腳趾和小腿,感覺彷彿在做腳底按摩,相當舒服。溫泉魚又名「醫生魚」,根據研究,溫泉魚療法起源自土耳其,溫泉魚對人體有極大好處,除了可以吸食人體新陳代謝後的死皮,還能把殘留在人體表皮毛孔中的垃圾和細菌吸出,讓人體順利吸收溫泉中的礦物成份。
溫泉魚療法起源於土耳其,近年來被極注重養生之道的日本引進,接著傳入韓國,目前在日、韓兩國相當盛行。溫泉魚身價並不便宜,身長約兩至三公分的幼魚,一尾就要一百五十元,此外,牠僅適合生長在水溫約三十八度水中,大約長到身長約十公分時,就無法繼續飼養。此外,對硫磺等含量過高的泉水也無法適應,因此想體驗溫泉SPA魚療法,不妨快到山泉飯店試一試。

  • 退房時間為中午十二點以前,住房時間為下午三點以後。

  • 當日住宿均可免費使用日式大眾湯屋、露天溫泉SPA池。

  • 下列房價均依房型人數每人可供應一客早餐。

  • 房價如有更動,恕不另行通知。

  • 和式房係以一房兩人為訂價標準,每增加一人酌收清潔費及早餐費 :大人、兒童350元(120 cm以上)、嬰兒免費(120 cm以下。

  • 假日係指星期六及國定連續假日。

  • 旺日係指七、八月之星期五。

精緻雙人房
房數:51間
床型:一張大床
住宿人數:2人
提供夫妻、情侶舒適自在的住宿空間。

 

緻雙人房
房數:56間
床型:二張單人床
住宿人數:2人
是旅遊團體或企業員工的最佳選擇。

 

和式雙人房
房數:28間
床型:榻榻米
住宿人數:2人(可加住至二大二小)
純日式陳設,是溫馨雅緻充滿文化氣息。

 

溫馨家庭房
房數:30間
床型:二大床
住宿人數:4人
是全家共處的好地方。

 

 

怎麼來礁溪山泉飯店? 

‧經國道3號高速公路往汐止南港方向,轉往國道5號(北宜高速公路)經雪山隧道,於出
    隧道後下頭城交流道紅綠燈左轉三分鐘即可到達

‧由台北沿北宜公路開車約一個半小時。

‧由基隆走濱海,享受東北角濱海風光,開車約二個小時。

‧由台北搭火車到礁溪站,約一個半小時,步行5~8分鐘,即到山泉飯店。

 
 
山泉大飯店     宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段36號
原域台灣 訂房中心       客服電話:(02) 2516-3558  客服傳真:(02) 2508-3920